ag稳赢技巧|官方网站 返回首页>
平度市四项措施做实青岛纪委巡查反馈问题整改
    发布时间:2018-12-05

今年8月以来,平度市纪委对镇、街纪(工)委履职不力问题整改工作高度重视,强化压力传导,细化工作方案,加强调度检查,实化措施检查措施,推动整改工作落地见效。

一是提高部署层级,压紧压实镇街党委、纪委“两个责任”。在青岛市纪委对巡查情况反馈后第二天,平度市委常委会即听取市纪委专题汇报,对巡查整改工作进行研究部署。随后,由平度市委组织召开镇、街党(工)委书记会议,市委副书记张海军、市纪委书记李飞就巡查整改工作进行动员部署,压实镇、街党(工)委巡查整改主体责任,最大程度协调争取镇、街党(工)委对整改工作的支持。然后,平度市纪委召开镇、街纪(工)委书记会议,专题反馈巡查情况,李飞书记亲自强调部署,并对镇街、纪(工)委书记进行培训,切实压实镇、街纪(工)委巡查整改直接责任。

二是细化方案分工,确保巡查整改工作责任明晰、有序推进。平度市纪委召开常委(扩大)会议,研究整改落实方案,将整改反馈问题分解到各相关室(部、中心),明确完成时限,以平度市委文件下发各镇、街执行落实。方案坚持全面整改和重点整改相结合,将青岛市纪委巡查反馈提出的重点问题及意见建议,细化分解为6个方面、17项具体整改任务,制定5项保障措施。下发镇、街纪(工)委履职责任清单,推进落实整改任务,确保整改不漏项。18个镇、街按照平度市委整改方案和平度市纪委主要领导讲话要求,对照问题清单反映的问题和自查问题,研究制定整改措施,形成各自的整改方案,以党(工)委的文件上报审批。市纪委组织部对镇、街方案逐个进行严格把关,确保措施具体、任务明确、责任到人。

三是强化调度检查,推动巡查整改工作落细落小、落实落地。对工作推进情况经常进行调度,及时掌握工作进展,督促责任单位按计划推进各项工作任务。建立整改落实工作台账,实行销号管理。编发《整改工作简报》4期,通报整改工作进展,交流整改经验做法,强化对整改工作的指导。制定督查方案,组织人员力量,围绕整改落实工作组织领导是否有力、措施落实是否到位、整改任务是否完成、整改成效是否明显、相关资料是否齐备等方面,对所有镇、街整改情况开展3轮次的监督检查,及时发现存在的问题并提出改进措施,确保各项整改落到实处。

四是实化检查措施,促进整改事项事事有着落、件件见成效。制定督查方案、检查工作方案2个方案,印发市纪委监委班子成员和各纪检监察室联系镇、街2个分组名单,明确整改工作的督导、检查的责任分工。实际工作中,市纪委监委班子成员带领相关纪检监察室,综合运用查看资料、座谈交流、实地检查等多种方式,对照整改问题清单,逐项逐条进行认真细致的检查,确保对所有镇、街所有反馈问题,进行100%检查验收,逐个镇、街“过筛子”,逐个问题检验整改成效,切实把问题查全、查细、查实。检查情况按照一镇、街一情况报告的要求,报市纪委组织部汇总整理。10月26日至28日,集中调阅18个镇、街全部整改档案,对整改成果进行再检查、再核实,督促再整改、再落实。

 
版权所有:中共青岛市纪委 青岛市监察委员会
技术支持:青岛新闻网
网站备案/许可证号: 鲁ICP备09100375号-1