ag稳赢技巧|官方网站 返回首页>
驻市卫计委纪检组精心编制《青岛市市属公立医院精准监督操作手册》
    发布时间:2018-12-10

“不同岗位该监督哪些工作环节,侧重点在哪一看就明白”“监督内容明确,规章制度全面,上手就能用”“操作手册内容全面,具有很强的操作性和指导性,是帮助我们做好监督工作的实用工具书。”日前,驻市卫计委纪检组编制的《青岛市市属公立医院精准监督操作手册》,受到卫计系统纪检监察干部的一致好评,成了直属单位精准监督的“指南针”。

针对医疗领域廉政风险点多、监督不精准的问题,驻市卫计委纪检组紧紧围绕监督这个首要职责,组织人员精心编制了《青岛市市属公立医院精准监督操作手册》,《操作手册》梳理细化公立医院监督重点,坚持“精准导向”“靶向思维”,聚焦公立医院七大类实物资产、10余项专项资金以及三大类医疗服务项目,按照定义、重点领域、关键环节、相关依据四部分内容,突出医疗设备等重点领域、招标采购等关键环节,明确了113项精准监督的法律法规依据,把精准监督思维贯穿到事前、事中、事后全周期,对重点领域和关键环节实施统一的标准化规范化监督管理。

《操作手册》为市卫计系统公立医院纪检监察干部开展监督工作提供了有效路径和行动指南,有利于精准发现、精准发力,有效提高监督的针对性和实效性,不断提升监督效能。

 
版权所有:中共青岛市纪委 青岛市监察委员会
技术支持:青岛新闻网
网站备案/许可证号: 鲁ICP备09100375号-1