ag稳赢技巧|官方网站 返回首页>
市委第四巡察组巡察青岛饮料集团有限公司党委工作动员会召开
    发布时间:2019-01-18

按照市委统一部署,2019年1月11日下午,市委第四巡察组巡察青岛饮料集团有限公司党委工作动员会召开。市委巡察工作领导小组成员任敬喜就做好巡察工作提出要求,市委第四巡察组组长曲延波就开展巡察工作作了动员讲话,青岛饮料集团有限公司党委书记王达主持会议并作表态讲话。

会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻中央关于巡视巡察工作的部署和省委、市委要求,贯彻十二届市委第六轮巡察工作动员部署会议精神。会议指出,巡视巡察是强化党内监督的重要手段,是加强党的建设的重大举措。党的十八大以来,党中央高度重视巡视工作,习近平总书记对巡视工作作了一系列重要指示,引领推动巡视实践创新、制度创新、理论创新,为推进新时期巡视巡察工作指明了方向、提供了根本遵循。十二届市委高度重视巡察工作,把巡察工作作为加强党内监督、落实全面从严治党战略部署的重要抓手,坚持政治巡察定位,聚焦“关键少数”,管住大多数,着力发现问题、纠正偏差,持续净化党内政治生态,确保党的路线方针政策和上级决策部署落实到位。

会议强调,对国有企业集中开展巡察,是深入落实中央和省委、市委关于巡视巡察工作有关决策部署的重要方面,是深化新时代政治巡察的紧迫需要,是推动全面从严治党向基层延伸、保证国有企业持续健康发展的必然要求。本轮巡察要按照政治巡察的要求,紧紧围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利、加强对巡察整改情况的监督开展巡察工作,注重在“六看”上下功夫,即:看政治忠诚,深入监督检查被巡察党组织和领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况;看领导作用,深入监督检查被巡察党组织发挥领导作用情况和领导班子抓改革发展情况;看政治文化,深入监督检查被巡察党组织和领导干部的思想意识、精神信仰、价值观念,看以健康的政治文化涵养企业政治生态情况;看作风养成,深入监督检查被巡察党组织和领导干部执行中央八项规定及其实施细则精神情况;看纪律建设,深入监督检查被巡察党组织和领导干部的纪律意识和廉洁自律情况,监督检查通过加强党风廉政建设来正风肃纪、防范风险情况;看整改落实,监督检查被巡察党组织未巡先改情况,对以往巡视巡察反馈意见的整改落实情况,以及以他人为镜子主动抓整改情况。

会议要求,被巡察党组织要切实扛起管党治党政治责任,按照《被巡察党组织配合市委巡察工作规范》和《关于进一步加强巡察工作的意见》要求,强化政治自觉,自觉接受监督,认真反映情况,搞好协调配合,推动压力层层传导、责任层层落实。要认真落实巡察整改责任,做到即知即改、立即整改,真抓实改、全面整改。巡察组要做遵规守纪的标杆,严格执行各项纪律和中央八项规定精神,自觉接受广大党员干部群众的监督。

王达代表青岛饮料集团有限公司党委表示,市委第四巡察组对青岛饮料集团有限公司党委进行巡察,充分体现了市委对集团党委工作的高度重视和对集团干部员工的关心爱护。集团党委一定从讲政治的高度,把配合做好巡察工作作为一项重大政治任务和当前工作的重中之重。一是切实提高政治站位。集团党委和党员领导干部要充分认识开展巡察工作的重大意义,真正把这次巡察作为发现问题、解决问题的机会,作为推动改革、促进发展的机会,作为加强党性锻炼、提高自身素质的机会,切实把思想和行动统一到中央和市委的决策部署和巡察工作要求上来。二是全力支持主动配合。集团各部门、各企业党员干部职工要严格按照巡察组要求,及时完成巡察组交办的工作任务,为巡察组全面了解真实情况提供便利条件。三是严守纪律严明规矩。集团党员干部职工要严格按照巡察组的要求,本着对党负责的态度,实事求是、客观公正地向巡察组提供情况、反映问题,不夸大成绩,不隐瞒问题,不回避矛盾,客观、真实、准确地反映情况,着力解决影响集团改革创新发展的突出问题,推动饮料集团发展迈上新台阶。

市委第四巡察组巡察时间为1月上旬至3月上旬,巡察期间在青岛市市南区东海西路15号英德隆大厦正门北侧和17楼餐厅左侧楼梯口、青岛市崂山区九水东路612号(华东百利酒庄)门口、青岛市市北区四流南路13号(青岛日清食品机械有限公司)门口、临沂市沂南县经济开发区澳柯玛大道中段路南(山东崂山矿泉水有限公司)门口分别设置了巡察组信箱;举报受理电话:18505327082,电话接访时间为工作日上午9:00—12:00,下午13:30—17:30;网上举报:登录青岛市纪委监委网站(www.qdlzw.cn),在“巡察工作”专栏中点击青岛市委巡察组举报邮箱,按照提示内容输入即可。

市委第四巡察组全体成员、青岛饮料集团有限公司党委班子成员出席会议,青岛饮料集团有限公司总部中层副职以上干部、2013年以来退休的集团领导班子成员、集团直属企业领导班子成员和部分员工代表列席会议。

 
版权所有:中共青岛市纪委 青岛市监察委员会
技术支持:青岛新闻网
网站备案/许可证号: 鲁ICP备09100375号-1