ag稳赢技巧|官方网站 返回首页>
全市纪检监察系统调研督导工作总结会召开
    发布时间:2019-04-12

4月11日,全市纪检监察系统调研督导工作总结会召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任刘子玉出席会议并讲话。

刘子玉指出,要认真贯彻落实青岛市党政代表团赴深圳考察学习交流会精神,加快“学深圳、赶深圳”步伐,在全市纪检监察系统扎实开展大竞赛大比武活动。

刘子玉强调,要比干劲。看目标,下棋找高手,弄斧到班门,确定寻标对标对象,明确追赶目标和路径;看实干,把“严实深细”作风体现到各项工作中,做到情况明、数字准、责任清、工作实、作风正;看担当,按照“工作落实年”要求,扛牢扛实担子,履好干事职责,落实落细责任,勇当新时代泰山“挑山工”。要比成效。看问题解决,把问题查摆贯穿于工作全过程,找准关键点、找到要害处,持续抓好整改;看任务完成,明确时间表、路线图、责任书,快马加鞭、乘势而上;看典型引路,及时归纳提炼好经验好做法,努力形成一批在全国至少在全省叫得响、立得住、推得开的先进典型。要比机制。看整体运行机制,做到系统谋划,打破信息孤岛,形成整体合力;看流程再造机制,不断堵塞漏洞,扎紧织密制度篱笆,确保工作不断优化;看工作督查机制,建立全面、及时、权威高效的督查机制,坚决防止执行中的破窗效应。要比创新。看思路理念创新,更新思路理念,创新思想政治工作,运用好工作艺术和方法;看学习借鉴创新,努力闯出符合上级精神、纪法规矩和本地实际的有效路径;看工作模式创新,只要依规依纪依法、符合党的路线方针政策,坚持“一个符合、三个有利于、一个前提”的要求,什么办法管用就用什么办法,推行“专班吹哨、部门报到”“主责吹哨、部门报到”等工作方式;看工作载体创新,着眼实践,开拓思路,善于运用科技等手段,在完善载体上下功夫。要比质效。看质量,以“四把尺子”为标准,不断学习先进、弥补不足、提升质量;看效率,学习华为的企业精神,提高管理效能,倡导扁平化管理,决不能以小姐的娇气、伪娘的腔调、公子哥的作派、官老爷的架子来对待工作。要比状态。看责任意识,激发广大干部争当“发光源”、不当“污染源”,冲着问题去、迎着困难上;看精气神,实行“一线工作法”,深化联系点制度,全面加强调研督导,推动问题解决;看作风养成,把工作当成事业干,用心、费心,用深情、用真情、真用情;看队伍建设,增强“六种本事”,做到“七个统筹”,配齐配强干部队伍,提高队伍的战斗力、凝聚力。

刘子玉要求,要确定目标比,整体工作、具体工作和每名干部要确定追赶目标;要眼光向上比,创新的工作要确定多个学习对象,常规工作要与党的路线方针政策、上级要求、制度规定比;要相互之间比,区市之间、派驻纪检监察组之间、机关各部门之间、巡察组之间要相互比,班子建设队伍建设要在全市比,真正比出精神、比出干劲、比出质量、比出效率,比出全面从严治党的效果,为青岛建设开放、现代、活力、时尚的国际大都市提供坚强保证。

 
版权所有:中共青岛市纪委 青岛市监察委员会
技术支持:青岛新闻网
网站备案/许可证号: 鲁ICP备09100375号-1